facebook ВКонтакте twitter Одноклассники
Электронный литературный журнал. Выходит два раза в месяц. Основан в апреле 2014 г.
Издательство Лиterraтура        Лиterraтурная Школа
Мои закладки
№ 156 март 2020 г.
» » КОНКУРСЫ И ПРЕМИИ

КОНКУРСЫ И ПРЕМИИ



Мы собрали подборку литературных конкурсов и премий 2020 года. Участвовать могут поэты и прозаики, опытные и начинающие авторы. Внимательно читайте условия на сайтах и не забывайте про дедлайны!






Литературный конкурс «За волю и любовь к жизни»

Дедлайн 29 февраля 2020 года

Организаторы: литературный клуб «Первая роса». К участию приглашаются люди с ограниченными возможностями без ограничений по возрасту, гражданству, месту жительства. Принимаются работы в трех номинациях: Поэзия (5-10 стихотворений) Проза (2-3 рассказа, не более 15 тысяч знаков) Публицистика Литературные и публицистические произведения не обязательно могут быть связаны с тематикой инвалидности. Приветствуются самые разные жанры, разнообразные темы, соответствующие духовным интересам их авторов.

Сайт конкурса



Премия «Читай Россию/Read Russia» за лучший перевод

Дедлайн 30 апреля 2020 года

В 2020 году премия будет присуждена за перевод произведений русской литературы на следующие языки мира: английский, арабский, испанский, итальянский, китайский, греческий, немецкий, польский, французский, японский. Перечень языков может быть расширен. На конкурс принимаются переводы, опубликованные зарубежными издательствами в 2018 и 2019 годах.

Сайт конкурса



Национальная литературная премия «Большая книга»

Дедлайн  – 29 февраля 2020

Организатор – «Центр поддержки отечественной словесности».
На соискание премии могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, а также документальная проза и мемуары.
Ограничений для авторов произведений по возрасту, гражданству, месту жительства и месту опубликования произведений премия не устанавливает.

Сайт конкурса



Премия Норы Галь

Дедлайн  – 15 марта 2020

Организатор – Союз молодых литераторов «Вавилон».
На соискание премии принимаются переводы на русский язык рассказов (или короткой художественной прозы иного жанра), написанных на английском языке в XX и XXI веках.

Сайт конкурса



Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру»

Дедлайн  – 15 марта 2020

Организатор – «Центр поддержки отечественной словесности».
Право выдвигать произведения для участия в Конкурсе имеют автор (авторы) произведения, книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы, библиотеки, образовательные и учебные заведения. Один автор может быть представлен любым количеством произведений (в том числе написанных в соавторстве).
Победителям вручаются три премии (первое, второе и третье места). Финалистам и лауреатам могут вручаться специальные призы и подарки.

Сайт конкурса



Фестиваль молодой драматургии «Любимовка»

Дедлайн  – 1 апреля 2020

Организаторы – известные российские драматурги и критики.
В фестивале могут принимать участие авторы, пишущие на русском языке, в возрасте до 45 лет, проживающие в любой стране мира. К конкурсу допускаются пьесы любого объема и жанра, за исключением текстов, рассчитанных на детскую аудиторию дошкольного и младшего школьного возрастов. Пьесы, прошедшие отбор, будут представлены в начале сентября 2020 года в форме режиссёрских читок на площадке «8/3» в Москве.

Сайт конкурса



Международный конкурс драматургов «Евразия»

Дедлайн – 1 мая 2020 года

Организатор – «Коляда-Театр».  
Допускаются к участию драматурги не старше 35 лет.
Конкурс «Евразия-2020» проводится в четырёх номинациях:
— «Пьеса для большой сцены»;
— «Пьеса для камерной сцены»;
— «Пьеса для детского театра»;
— «Новая уральская драма».
В каждой из номинаций вручаются три премии.

Сайт конкурса



Форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья

Дедлайн  – 15 мая 2020

Организатор – Фонд СЭИП. На конкурс принимаются работы молодых авторов в возрасте до 35 лет, пишущих на русском языке. Приём работ открыт по следующим жанрам: поэзия, проза, критика, драматургия, детская литература, переводы с национальных языков народов Российской Федерации на русский язык.

Сайт конкурса



Международный конкурс русскоязычной драматургии «Действующие лица»

Дедлайн  – 1 июня 2020

Организатор – театр «Школа современной пьесы».
К участию в конкурсе допускаются авторы, независимо от города и страны проживания, образования, профессии и возраста. Автор имеет право предоставить на конкурс только одну пьесу, написанную на русском языке, не поставленную на сцене. Пьеса не должна являться инсценировкой литературного произведения.

Сайт конкурса



Общероссийская литературная Премия «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева

Дедлайн  – 30 июня 2020

Организатор – НКО «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока».
Жюри конкурса выберет лучшие работы в трех номинациях «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей». На соискание Премии выдвигаются произведения, написанные отечественными авторами или иностранными авторами на русском языке на тему Дальнего Востока. Правом выдвижения на соискание Премии опубликованного произведения обладают номинаторы: книжные издательства; средства массовой информации; творческие союзы деятелей культуры и др.

Сайт конкурса



Ежегодная литературная премия «НОС» (Новая словесность) 

Дедлайн  – 31 июля 2020

Организатор – Фонд Михаила Прохорова.
На соискание Премии принимается прозаический текст, написанный и опубликованный на русском языке в книжном или журнальном/газетном форматах, а также в электронных СМИ. Правом выдвижения на Премию обладают книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы и объединения, литературные агентства. Победитель премии и финалисты получают денежное вознаграждение и статуэтку-символ.

Сайт конкурса


скачать dle 12.1




Наверх ↑
Поделиться публикацией:
40 714
Опубликовано 27 мар 2019

ВХОД НА САЙТ